Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Блаженство отказа

Блаженство отказа

Снова и снова я слышу, как мужчины средних лет говорят о том, насколько они рады, что ушли со своей работы. Многие мужчины полагают, что их работа забирает большую часть времени и сил, поэтому им некогда разбираться со своими чувствами.

Одна из моих фантазий заключалась в том, чтобы стать более осведомленным относительно парусных лодок сорокафутового класса, а затем отправиться в круиз на острова Карибского моря. Никакого расписания! Просто продвигаться от бухты одного маленького острова до другого, живя тем, что я поймаю на море или найду на острове. Прежде всего, живя без бритвы.

Раст Хилз (Hills) в своей книге Как уйти на пенсию в сорок odm(Howto Retire at Forty-One) с иронией говоритотом, что существует четыре обязательные предпосылки для того, чтобы рано уйти на пенсию. «Прежде всего, нужно, чтобы вам был сорок один год и у вас была работа, с которой можно было бы уйти на пенсию. Во-вторых, вы должны быть сыты по горло своей работой. В-третьих, вы должны были хорошо работать все это время, чтобы ваш уход на пенсию не выглядел полным поражением. В-четвертых, у вас должна быть какая-нибудь идея, как вы планируете использовать то свободное время, которое у вас появится».

Хилз решил оставить свою работу в издательском бизнесе, чтобы уехать в небольшое местечко на берегу океана, которое называется Ковсайд. Он чувствовал, что не может больше продолжать работу, поскольку ему нужно было время поразмыслить над своей жизнью в течение года или двух.

Иногда мужчина не уходит на пенсию, а лишь меняет место работы, когда достигает середины жизни. Хилз в шутку называет это попыткой обхитрить самого себя. Он говорит так: «Эти люди вообще не уходят в отставку, а лишь переключаются на что-то новое. Это похоже на второй удачный брак».

Leave a Reply