Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Бог – это друг

Бог – это друг

Давайте снова рассмотрим Псалом 101. Мы можем найти настоящую помощь в депрессии, если привлечем к этому Бога.

Бог - это друг

Прежде всего, как указывает псалмопевец, Бог заинтересован в этом. «Молитвам обездоленных Он внемлет, и глух не будет к их мольбам». Бог знает, что мы являемся слабыми и нуждающимися, Он любит нас. В Библии сказано, что Иисус был испытан во всем, подобно нам, а потому Он понимает нас. «И раз у нас есть Великий Первосвященник, вознесшийся на Небеса, Иисус, Сын Божий, давайте твердо придерживаться веры, которую исповедуем. Ибо наш Первосвященник может понять нашу слабость: ведь когда Он жил на земле, то был искушаем так же, как и мы, но не согрешил. Имея такого Первосвященника, мы вольны приблизиться к Божьему престолу благодатному, дабы получить благодать и обрести милосердие, которые помогут нам во времена испытаний».

Автор 101 Псалма раскрывает свое сердце в борьбе с депрессией, но он также указывает нам на Бога, который понимает нас. Я полагаю, что Бог не ошибся, поместив слова 101 Псалма (страдание мужчины средних лет) рядом с утешением и поддержкой 102 Псалма, который показывает сердечное беспокойство Бога, когда люди борются со своими проблемами.

«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы – персть. Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его».

В ответ на это мы должны позволить Богу определять, кем нам быть, что мы должны делать с нашими жизнями, целями и будущими стремлениями. Кроме того, вы должны будете простить вашего работодателя, супруга, родителей, детей, даже вашу культуру. Конечно, вы можете гневаться на Бога: «Разве не Ты создал нас и заставил нас стареть?» Но, в конечном счете, вы должны будете простить также и Богу. Льюис Смиди (Smedes) написал замечательную и полезную книгу – Простить и забыть (Forgive and Forgot). Бог не просто показывает, как попытаться забыть прошлую боль, но Он помогает вам действительно решить проблему этой боли. В Библии сказано: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Leave a Reply