Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Давление со стороны работы

Давление со стороны работы

Работа также представляет проблему для мужчины среднего возраста. Давайте не будем обманывать самих себя – у нас уже нет той скорости, как раньше, у нас уже нет своей юношеской стойкости. Когда я играю в ракетбол, мой ум говорит: «Достань! Дотянись! Достигни этого мяча!» Но мое тело отвечает: «Ты что, шутишь?» Мне уже сложно выдерживать долгие часы работы, которые я когда-то спокойно переносил. Да, мое тело не наполняется силами, если я засиживаюсь допоздна.
Мой врач часто предупреждал меня замедлить свой темп. Я же ответил ему, что знаю, чего стоит успех в моей работе. Для этого требуется много энергии, творческого потенциала, образования и определенного количества часов работы. Сокращать свое время с восьмидесяти часов в неделю до сорока означало бы, что я не сделаю свою работу.

Истина заключается в том, что мы живем в мире конкуренции. Если я не смогу этого сделать, то существует много людей, младше меня по возрасту, которые смогут. Все вышеупомянутые усилия затрагивают мою работу, и, в конечном счете, то, как другие люди воспринимают мою эффективность.

В мире бизнеса существует понятие, которое называется принципом Петра (Peter Principle). Оно означает, что человека будут продвигать по служебной лестнице и возлагать на него все больше и больше ответственности, пока он не станет в буквальном смысле слова некомпетентным, после того, как выйдет за пределы своих возможностей. К сожалению, большинство фирм в этом случае избавляются от человека вместо того, чтобы вернуть его в сферу своей компетентности.

Мужчина средних лет следовал «принципу Петра» на протяжении десяти-пятнадцати лет, когда он работал для достижения успеха и постоянно расширял круг своих обязанностей. До сих пор его тело и ум могли выдержать это давление. Но к середине жизни две силы могут сойтись на работе. Возможно, его повысили до того уровня ответственности, который превышает его способности, поэтому такое положение дел вызвало у мужчины расстройство. Во-вторых, его телесные функции, вероятно, замедлились и уже неспособны выдерживать напряжение. Из-за этого его работа приносит ему все больше и больше неудовлетворения.

Leave a Reply