Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Друзья из колледжа

Когда я учился в колледже, у меня было три очень близких друга. Каждый из нас чувствовал, что Бог призывает нас к служению. Мы говорили и молились о нашей повседневной жизни и о будущем. Мы путешествовали вместе автостопом, делились своими скудными финансовыми сбережениями, помогали друг другу по учебе и разделяли связанные с любовью радости и печали в жизни друг друга. Когда мы окончили колледж, трое из нас продолжили учебу в семинарии и, в конечном счете, поступили на работу в разные церкви. Четвертый наш друг после окончания колледжа стал пастором в церкви, а позже – руководителем миссии Молодежь для Христа.

В середине жизни трое из нас преодолевали кризис. А четвертый наш друг не испытывал такого состояния. Смерть его жены, когда ему было чуть больше тридцати, ускорила для него весь процесс оценки середины жизни. Он женился во второй раз на женщине на десять лет моложе его и не проходил через то, что испытывали мы втроем.

Мы же втроем были последовательно вовлечены в борьбу за успешную пасторскую деятельность. Но в середине жизни каждый из нас почувствовал тревогу. Один из ребят оставил долгую пасторскую службу и переехал в новую церковь. Там он незаметно для себя был вовлечен во внутри церковные конфликты и политиканство. Он ушел в отставку, занял другой статус и начал исследования по докторской программе. Он и его жена теперь занимаются консультацией с семейными парами, а он является пастором новой церкви. Их образ жизни резко изменился. Они кажутся более мягкими и менее подвержены давлению со стороны людских ожиданий.

Второй мой друг был также пастором церкви, в которой его зарплата не соответствовала его деятельности, хотя церковь была относительно большой. Большую часть времени его жена должна была работать. У него было очень успешное служение, которое получило признание от лидеров церкви так же, как от местных бизнесменов и сообщества. Он начал чувствовать растущую нужду воспользоваться некоторыми из финансовых преимуществ его деловых друзей. Действительно ли это было справедливо служить Богу и людям, в то время как его семья испытывала бедность? Эта растущая неудовлетворенность привела к тому, что он оставил свое служение и занялся бизнесом.

Друзья из колледжа

Leave a Reply