Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Эмоциональная утечка… Физические потери

Эмоциональная утечка… Физические потери

Количество клиентов на работе стремительно росло. За четыре года до моего кризиса среднего возраста посещение увеличилось с трехсот пятидесяти до тысячи двухсот человек. Несмотря на то, что количество администрации увеличилось, моя рабочая нагрузка продолжала расти. Для меня было нормой работать семьдесят – восемьдесят часов в неделю, а зачастую работа превышала сто часов. Я проводил тридцать пять-сорок часов в неделю, консультируя людей из нашего региона.

Каждую весну становилось все хуже. Мои силы постепенно убывали в течение всего учебного года, и к началу весны я был полностью истошен. Наконец, я упал в обморок в офисе от физической и эмоциональной усталости, поэтому пришлось вызывать скорую помощь. Когда я приехал домой, то отключил телефон, но при этом я испытывал вину, потому что я, как предполагалось, служил людям. Разве Иисус не установил для нас пример, поощряя учеников служить друг другу и не ожидать того, чтобы служили нам? Теперь к моему истощению прибавилось также чувство вины.

У очень занятых людей нет времени для ночных встреч, а тем более для того, чтобы проводить уикенд со своим супругом. Они настолько истощены другими людьми, что не могут эмоционально отдать что-либо своей жене или мужу. Я постоянно откладывал необходимость развивать наш брак. Я также слишком устал для того, чтобы говорить, слушать или исполнять какие-то обязанности. Фактически, от усталости я даже не мог заботиться о своей жене, которая также переживала кризис среднего возраста. Брак становился для меня все более и более монотонным. Я был всецело поглощен желанием поддерживать консультацию и самого себя в действии. У меня просто не было времени волноваться о той пустоте, которая возникла в нашем браке. У наших двух старших дочерей обнаружили инфекционный мононуклеоз. Затем у меня появились подобные признаки. Мне стало невыносимо повсюду таскать свое тело. К июню я уже лежал в постели с серьезным осложнением мононуклеоза наряду с некоторой дисфункцией печени. Я пролежал в постели, не вставая, около двух недель. Я ушел от дел на большую часть лета, отдыхая и выздоравливая.

Приближалось время школьных занятий. Мне нужно было вставать и планировать дела на осенний период, но я все еще физически был слаб и нуждался в дополнительном сне. Когда начался новый семестр, я попытался придерживаться расписания, но обнаружил, что мне все труднее было помогать людям с их неприятностями. Мне просто нечего было дать им.

К октябрю любые административные решения, которые я должен был принять в отношении работы, стали для меня невыносимы. Людские проблемы вызывали у меня все больше мучений. Наконец, я попросил руководство об отпуске за свой счет на весь ноябрь месяц, чтобы набраться сил и отдохнуть. Я ушел в отпуск и меня оставили в покое.

Одной ноябрьской ночью я решил поехать на юг, чтобы избежать всего этого, а попросту – убежать от всего. Я оказался в ловушке развивающегося, сокрушающего жизнь кризиса среднего возраста.

Leave a Reply