Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Этот процесс является также и посланием

Этот процесс является также и посланием

Мужчина средних лет является приверженцем американской мечты, даже в своей религиозной жизни; Бог для него – это такое существо, которым нужно управлять для нашего полного удовлетворения. Для него главное – это цель, а не то, каким способом ты ее достигаешь. Однако для Бога то, как мы проживаем свою жизнь, настолько же важно, как и конечный результат.

Поэтому Иисус побуждал нас доверять Богу в своих ежедневных делах, жить одним днем и доверить свое прошлое и будущее Ему. В Послании к Римлянам 8:28 сказано: «Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Это означает, что Бог не исключает фактора боли в процессе нашего возрастания. Он использует всю нашу жизнь и нашу боль, включая и ту, что мы испытываем в среднем возрасте, чтобы помочь нам закалить свой характер.

На этапе кризиса среднего возраста, когда мужчина хочет удовлетворить свои желания и провозгласить свою независимость, он, вероятно, станет утверждать, что нет никакого Бога, или он будет следовать за новым богом удовольствия, которого он сам себе создал.

Если он решает не следовать ни за каким богом, то его основной потерей будет нарушение общения с Богом. Мужчина средних лет находится в самом большом водовороте своей жизни. Больше всего он нуждается в ком-то, кто сможет его понять и поддержать, но при этом не станет его унижать. К сожалению, мужчина средних лет пытается решить свои проблемы, изолируя себя от всех, включая даже Бога.

Мужчины очень рано начинают скрывать свои проблемы от других людей. Они полагают, что это не приличествует мужчине, а лишь обнажает его слабость. К середине жизни они думают, что у них должно быть все сразу. Наш герой буквально застрял посередине жизни. Даже его способы решения проблем, кажется, не работают. Поэтому он изолирует себя от знакомой среды, от тех, кто может помочь и позаботиться о нем, например, от Бога.

Leave a Reply