Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Факт или фантазия

Факт или фантазия

Давление текущего времени загоняет мужчину в чудовищную гонку за фантазиями, о которых он мечтал в своей юности или молодости. Когда-нибудь он должен был стать королем… Когда-нибудь он должен был оказаться миллионером, спортивным кумиром, актером, поэтом, певцом или писателем. Когда-нибудь он собирался быть великим любовником. Когда-нибудь он думал стать богатым и знаменитым. Но внезапно к нему пришло сейчас. Он достиг середины своей жизни и начинает понимать, что будущее уже здесь, что все, чего он когда-либо собирался достигнуть, должно случиться уже сейчас! Это должно было произойти в сорок или, по крайней мере, в сорок пять.

К сожалению, его мечты и фантазии молодости сталкиваются с действительностью его работы – он никогда не станет боссом или президентом. У него есть дом в пригороде, но он никогда не будет миллионером. Он может сколько угодно смотреть футбол по воскресеньям, но он никогда не станет профессиональным защитником.

Даже те мужчины, которые достигли вершины в своей работе и которые достигли поставленных целей, не становятся настолько счастливыми, как они рассчитывали. Впервые они сравнивают свои фантазии, которые мотивировали их в течение прошлых двадцати лет, с фактами своей жизни, и это приводит к унынию.

Доктор Эрнст ван ден Хааг (Haag), психоаналитик и психолог, говорит так: «Этот кризис заключается в столкновении ваших фантазий с действительностью. Вы начинаете более реалистично смотреть на самих себя». Доктор Хааг указывает на то, что различие между кризисом у подростка и у мужчины средних лет заключается в том, что подросток не проверил свои способности, а с нетерпением и оптимизмом ждет будущего в надежде, что его фантазии исполнятся. «Если вы реалист и достигли среднего возраста, то видите ограничения своей карьеры. А для большинства людей это довольно трудно принять».

Именно сравнение мечтаний с невозможностью их осуществления повергает мужчин во время кризиса среднего возраста в уныние. Только в том случае, если мужчина успешно встретится лицом к лицу с осознанием того, кто он и что он может сделать, он будет способен достойно перейти к следующему этапу своей жизни.

Leave a Reply