Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Главный враг

Главный враг

Четвертый его враг – это Бог. Мужчина средних лет представляет себе Бога как Того, Кто наклоняется через перила с небес, ехидно улыбается и, указывая на него длинным, костлявым пальцем, говорит: «Ты – ничтожный, презренный человек! Ты – наихудший пример взрослого человека. Ты эгоистичен, полон похотей и настолько отвратителен, что Я хочу низвергнуть тебя из Своих уст».

Мужчина средних лет воспринимает Бога не только как врага, но как несправедливого врага. Он говорит Богу: «Ты сделал меня таким. Ты дал мне эти желания и интересы. Ты все знал о кризисе среди их лет, который придет в мою жизнь. Именно Ты позволил человеческому телу стареть и, наконец, умирать. Именно Ты, в конечном счете, виноват в том беспорядке, в котором я теперь живу!»

Это обвинение Бога является почти таким же, как и в случае с Адамом в Библии, когда он выразил свою враждебность по отношению к Богу в Едемском саду. После того, как Адам и Ева преступили заповедь, Бог пришел, чтобы поговорить с ними. Позвольте мне перефразировать этот случай:

Бог спросил: «Адам, где ты?» Адам ответил: «Я здесь, прячусь за этим деревом».

«Почему ты прячешься, Адам?» Адам произнес: «Ну, понимаешь, Бог, вообще-то я наг».

Бог спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг? Ты что, съел плод от того дерева, о котором Я предупредил тебя?»

Адам, понимая, что ему не скрыться, начал сваливать свою вину на других.

«Все дело в женщине, которую, кстати говоря, Ты мне дал! И это не только ее ошибка, Боже! Ведь это Ты ее создал. Ты знал, что случится. Поэтому в том, что произошло, – Твоя вина».

К сожалению, мужчина во время кризиса средних лет добавляет Бога как «несправедливого врага» к списку других своих врагов.

Leave a Reply