Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Глубоко личное

У каждого из нас есть что-то глубоко личное, о чем мы никогда не расскажем никому, кроме Бога. В том, что у нас это есть, нет ничего неправильного. Но если мы позволим этому личному стать оправданием для бегства от того, чтобы взращивать интимную близость в браке, то оно будет неизбежно вести пару к обособлению.

Многие браки (скорее, большинство из них) строятся на лжи. Поначалу супруги скрывают мысли и привычки, которые, на их взгляд, могут причинить боль другому человеку или заставить его разлюбить их. Многие браки существуют в течение многих лет за этой неудачной черной завесой страха и лжи.

Я прожил большую часть своей супружеской жизни со страхом перед тем, что Салли узнает некоторые мои мысли о нашем браке, о ней, непосредственно обо мне и о других женщинах. Иногда я набираюсь храбрости и говорю ей больше о том, кем я в действительности являюсь. Каждый раз я боюсь, и во многих случаях мои откровения причинили ей сильную боль. Однако моя открытость помогла также и ей быть более искренней со мной. Но конечный результат этого действия заключался в том, что мы узнали друг друга еще ближе, а наши отношения в браке улучшились.

Но иногда действительно лучше никогда не обсуждать определенные моменты, а просто оставлять их у Божьих ног. Он один может дать прошение. Например, если «открытый разговор» становится временем, чтобы снять с себя вину, то мы можем повергнуть другого человека в более глубокий стресс. Однако я считаю, что супружеские пары должны расширять границы своей честности. Поступая так, они обретут настоящее исцеление для своих отношений, особенно во время кризиса среднего возраста.

Честность не означает, что вы станете рассказывать о своей сексуальной связи в мельчайших подробностях, но она должна побуждать каждого из вас говорить о вашей незащищенности и детских страхах. Честность должна также побудить вас ценить те силы, которые привлекли вас друг к другу для создания брачных отношений. Большинство людей боятся честности, когда, по правде говоря, честность принесет исцеление и большую близость. В фокусе честности всегда должны быть наши собственные ошибки, слабости, неудачи и нужды – наши собственные, а не нашего супруга. По мере того, как каждый из супругов раскрывается и рассказывает о происходящем, у них будет развиваться новое глубокое обязательство, которое проведет эту пару через будущие затруднения и стрессы.

К сожалению, мужчины средних лет надеются, что любовная интрига поможет им оставаться молодыми. Они полагают, что близкие, заботливые, живые отношения с другой женщиной воскресят их угасающую индивидуальность, и какое-то время так и происходит. Но нельзя остановить мир, а мужчина не может снова стать моложе. Нравится ему это или нет, но «солнце спокойно продолжает подниматься. И все мы, влюбленные или нет, становимся старше на один день…».

Глубоко личное

Leave a Reply