Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
«Гуру» безделья

Многие считают досрочный выход на пенсию Торея (Thoreau) идеальным опытом. Одно время он был настолько привлекательным, что его наблюдения относительно работы и игры были напечатаны на рекламных проспектах Нью-Йорк Сити Транзит Ауторити (New Your City Transit Authority). Ha одном из них было написано следующее: «Многие мужчины живут жизнью тихого отчаяния. То, что называют "отставкой", на самом деле является подтвержденным отчаянием. Из города отчаяния вы входите в страну отчаяния».

Многие идеализировали Торея за то, что он, по их мнению, вел идеальный образ жизни – не принимал никаких обязательств и делал, что хотел. Однако, несмотря на то, что цели у Торея отличались от занятий большинства мужчин, он никогда в действительности не отказывался от своей работы. Он никогда не бездельничал. Торей всегда работал. Он был натуралистом-любителем. Он писал книги, читал лекции, путешествовал и учился. Торей мог в течение долгого времени просто наблюдать за жизнью, продолжающейся в его водоеме прямо подо льдом. Да, он в некотором смысле избегал общества, но он не отказался от жизни. Он просто изменил свою трудовую деятельность.

«Гуру» безделья

Leave a Reply