Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Или вообще никакого бога

Или вообще никакого бога

Наш мужчина средних лет слышал о Боге еще с детства. Бог был удивительным существом, которое всегда делало только хорошее для него. Бог представлялся ему некой комбинацией Санта-Клауса, Пасхального Кролика и Доброй Феи в одной обертке. Бог был нужен только для того, чтобы помочь ему, когда у него возникали проблемы, давать ему ответы на экзаменах, помочь ему победить во время игры в бейсбол, простить ему, когда он нуждался в прощении. Но теперь Бог подводит его. Почему все эти неприятности и разочарования наполняют его жизнь? Бог, должно быть, мертв, или Он является настолько неадекватным, что не может подсказать положительные решения в его среднем возрасте.

У этого человека искажено представление о Боге и Его целях. Когда Бог не делает того, что он ожидает, человек объявляет, что живого Бога не существует. Эта проблема была распространенной на протяжении всей истории человечества. После того, как Иисус Христос был распят и воскрес, Он шел неузнанный по дороге с двумя своими учениками на пути в селение Эммаус. Они сказали тогда: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля». Эти два ученика были разочарованы, потому что Иисус не оправдал их надежд. Позже в этой истории Иисус раскрыл им Себя. По-новому воспринимая Иисуса Христа, они снова стали Его последователями, а вся их жизнь изменилась.

Некоторые мужчины попадают в ту же самую ситуацию. Их искаженное представление о Боге, о служении Ему привело их к разочарованию. В конечном счете, они решают, что Бог не заслуживает их преданности.

Многих из нас научили в церкви: если мы поступаем хорошо, например, посещаем церковь, тогда Бог вознаградит нас различными благословениями. Мы рассуждаем так: «Чем больше человек служит Богу и жертвует для Него, тем больше добра взамен он получит». Но Бог хочет от нас отношений, а не религиозных действий. Много лет назад, в Ветхом Завете, Господь неоднократно говорил людям, что Он хочет большего, чем просто их внешнее поклонение и жертвоприношения. Он хочет от них искренних отношений.

Leave a Reply