Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Изменение уже приближается

Ральф Бартон Пери (Репу) написал в своей книге Просьба о течении времени (Plea for an Age Movement), что мы должны учить этот мир восхищаться морщинами, опытом и характером. Не может не радовать тот факт, что есть свидетельства обращения молодых людей к старшим, а также к их мудрости. Конечно, по мере того, как экономические переселенцы стареют, они потребуют уважение из-за увеличивающегося размера их группы. Старших людей, которым есть, что сказать, кто понимает ситуацию молодого человека, теперь больше ищут, чем избегают, поскольку они прошли трудные дни 1960-х годов. Это может способствовать небольшому изменению отношения к использованию мудрости и опыта людей в средних и более поздних годах жизни.

Слишком большое давление

Люди в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти пяти лет составляют наибольшую часть нашего населения и занимают положение у власти. Они принимают решения, но они также платят по счетам и несут ответственность за другие два поколения в нашем обществе.

Тем временем от этого общества приходит различного рода давление. Журнальные статьи, доктора и жены ворчат на мужчину средних лет, чтобы он успокоился и расслабился, однако его телефон не дает ему покоя. Его просят поддержать такой-то проект, быть на таком-то совете правления, быть вовлеченным в такую-то кампанию по сбору средств. Для молодежной группы необходим лидер, требуется кто-то с его опытом путешествия, чтобы выступить в школе и так далее.

Когда возрастало давление во время моего кризиса среднего возраста, совет нашей церкви попросил, чтобы люди обращались со своими вопросами к другим членам церковной администрации. После одного из этих объявлений на утреннем богослужении два студента из университета спросили меня, смогу ли я найти время в течение недели для встречи с ними и совместной молитвы о том, чтобы Господь дал мне больше времени для отдыха. Поскольку это было невозможно, я любезно предложил им помолиться об этом в своих собственных комнатах и попросил их оставить меня одного.

Для мужчины в среднем возрасте легко поддаться ожиданиям других людей. В прошлом, если вы хотели преуспеть, вам необходимо было делать то, о чем просил вас ваш начальник. Если вы хотели добиться уважения в обществе, то начинали служить в различных общественных комитетах. Если вы хотели обрести репутацию духовного человека, то должны были участвовать в каждой программе вашей церкви. Проблема такого подхода заключается в том, что вы, в конечном итоге, ведете такой образ жизни, которым управляют другие. Это не ваш собственный выбор, основанный на том, какими вас сотворил Господь.

Изменение уже приближается

Leave a Reply