Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Как воссоединиться с Богом

Как воссоединиться с Богом

Но давайте предположим, что вы решили не отделяться от Бога. Наоборот, вы еще сильнее хотите воссоединиться с Ним. То, что я скажу дальше, является тем образцом, которым я поделился со многими мужчинами, действительно готовыми воссоединиться с Богом. Я намеренно убрал отсюда все «церковные» или религиозные слова.

Ваша духовная связь с Богом – это признание того, что вы отдаете Ему контроль над своей жизнью со всеми ее успехами и поражениями. Вы понимаете, что сами не можете изменить собственную жизнь. Я пришел к выводу, что подобное воссоединение с Богом можно описать двумя понятиями: начальный контакт и длительный контакт.

1. Начальный контакт. Для начала найдите тихое место, где вы могли бы побыть наедине, чтобы обрести покой морально и физически. Сам я часто представляю, как сижу на пустынном берегу и смотрю на океан, а также бесконечный горизонт. Я ощущаю шум волн, которые накатываются на берег, намеренно закрываясь от суматохи городской жизни и собственного бизнеса. Я позволяю своему уму успокоиться. Некоторые люди представляют, как они сидят перед костром или созерцают безлунное небо. Что бы это ни было, прежде всего, позвольте себе успокоиться.

Теперь в этой тишине представьте себе дружелюбное лицо Бога. Затем обратитесь к Нему и скажите: «Боже, у меня нет сил. На протяжении многих лет я безуспешно пытался преодолеть свое прошлое. Я нуждаюсь в Твоей помощи. Я сожалею о том, что исключал Тебя из своей жизни. Я сожалею, что даже не думал о Тебе, как о Том, кто может помочь мне в этой ситуации.

Прошу Тебя, прости меня. Войди в мою жизнь. Будь моим Богом, а не просто Богом для этого мира. Прошу Тебя, развей мою чувствительность к духовному. Я действительно собираюсь следовать за Твоими духовными указаниями и наставлениями. Я открыт для Тебя, чтобы Ты вел и исцелил меня».

Используйте свои собственные слова. Увеличьте любую часть моих высказываний настолько, насколько посчитаете нужным.

Далее, возможно, вам захочется рассказать о ваших разочарованиях или поговорить о несоответствиях вашей жизни и вашей неспособности справиться с ними. Очень важно, чтобы вы говорили Богу все, что приходит вам в голову. Теперь не время притворяться или разыгрывать из себя крутого парня. Это время отпустить все. Будьте честны! Бог может принять все, что вы хотите сказать.

После того, как вы проведете некоторое время в разговоре с Богом, вернитесь к тому, чтобы успокоиться и визуально представить себе лицо Бога. Сконцентрируйте свои мысли на том же самом открытом состоянии и позвольте Богу заботиться о вас, любить вас и согреть вас.

Итак, вы пригласили Создателя вселенной в ваши проблемы и в вашу жизнь. Позвольте Богу окружить вашу жизнь Его присутствием, когда вы просто спокойно сидите.

Опыт такого общения с Господом зависит от конкретного человека. Некоторые мужчины мгновенно чувствуют облегчение или даже эйфорию. Для других это может быть сдержанный разговор. Независимо от вашего опыта помните, что вы не соревнуетесь в опыте с каким-нибудь другим парнем, но вы непосредственно и лично общаетесь с Богом.

2. Длительный контакт. Воссоединение с Богом не является одноразовым опытом. Оно должно повторяться каждый день. В ваших ежедневных беседах с Господом следуйте за тем же самым примером обретения покоя перед Ним и визуализацией Его лица.

Затем поблагодарите Бога за привилегию этой духовной связи. Благодарите Его за тот мир в сердце, который вы испытываете, и за то духовное понимание, которое к вам приходит. Благодарите Его за свою возрастающую чувствительность к духовным вещам, даже если иногда вы испытываете боль, когда сталкиваетесь с теми областями своей жизни, которые нуждаются в изменении.

Поддержание вашего контакта с Богом поможет вам жить в состоянии «здесь и сейчас». Это также поможет вам воссоединить свое детство с вашей взрослой жизнью так, чтобы все части вашей жизни были исцелены.

Говорите с Богом о малой группе, которую вы посещаете, о книгах, которые вы читаете, о тех озарениях, которые вы получаете во время общения с другими людьми, и об откровениях, которые нисходят свыше, когда вы проводите время, спокойно размышляя с Ним каждый день.

Помните, что вы не ищете совершенства, когда поддерживаете свою связь с Богом. Вы ищете Его присутствия и мира, продолжая проходить процесс вашего исцеления и роста. Вы жаждите правды о вас самих, то, что необходимо изменить, но это не означает, что вы совсем безнадежны. Процесс исцеления будет плодотворным лишь тогда, когда вы познаете истину.

Иисус сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Бог более обеспокоен вашим эмоциональным здоровьем, чем вы сами. Его замысел заключается в том, чтобы дать вам глубокое понимание мира и силы, дабы вы могли выстоять перед вашим болезненным прошлым и нынешними трудностями.

Помните обе стороны вашего контакта с Богом. Первая – это ваш открытый разговор с Господом, который называется молитвой. Но молитва – это лишь одна сторона беседы.

Вторая сторона – это спокойное слушание, которое называется размышлением. Чтение Библии предоставляет вам естественную возможность слушать Бога, а Он указывает вам на те ключевые моменты, которые вам необходимо обдумать. Позвольте мне предложить вам кое-что на этот счет. Начните читать по одной главе в день из какого-нибудь современного перевода Библии, например: «Библия: современный перевод», «Радостная весть» или «Слово Жизни». Начните чтение с Евангелия от Иоанна. Используйте свое ежедневное чтение как часть процесса поддержания вашего контакта с Богом.

Другая практика, которая поможет вам возрастать в вашей связи с Богом, – это присоединиться к малой мужской группе, целью которой также является углубление связи с Богом каждого ее отдельного члена. Вы можете присоединиться к группе «Хранителей обещания». Информацию о ней вы можете получить из Интернета или спросить о существовании такой группы в вашей поместной церкви. Главная книга, которая стала результатом работы групп «Хранителей обещания», – это книга Что делает нас мужчинами? (What Makes A Man?), которая поможет вам детальнее ознакомиться с работой этого движения.

Помните, что древний Бог прошлых веков желает быть новым Богом для вас, когда вы проходите свой кризис среднего возраста.

Leave a Reply