Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Кризис. История одной семьи

Кризис. История одной семьи

 

Они были женаты больше пятнадцати лет. Все это время он был идеальным мужем и отцом: добрым, благодарным, нежным и заботливым. Он любил проводить время с детьми. Он был человеком, сосредоточенным на своей карьере, и стремился к своей конечной цели – стать депутатом.

Но вдруг он сильно изменился. Он устроился на временную работу в другой области, и семья на лето присоединилась к нему. Когда лето закончилось, а семье нужно было возвращаться домой, жена поняла, что он не просто отправлял их домой – он пытался от них избавиться.

Его характер изменился. Он не переносил присутствия жены и ее прикосновений. Почти все, что она говорила, злило его. Ему казалось, что семья только эксплуатирует его, но не понимает. Казалось, что вся жизнь пошла наперекосяк.

Спустя несколько дней после того, как к психологу приходила жена, пришел и муж. Мужчина был подозрителен и боялся, что как пастор-душепопечитель, можно было возложить на него вину за изменения в его жизни. Проникшись доверием к психологу, он поделился своими переживаниями и сказал, что все в жизни было тщетно. Он не продвигался быстро по карьерной лестнице, а брак стал обременительным и скучным. Только теннис, которым он изредка занимался, лишь на какое-то время отвлекал его от скучной жизни.

Единственным, что возвращало его к жизни, была молодая женщина, которую он недавно встретил. Ей было чуть больше двадцати. Казалось, она может подарить ему вторую молодость. Они замечательно проводили время вместе: устраивали пикники, лежали под звездами, прогуливались по берегу океана. Она читала ему стихи. Ее прикосновения заставили его почувствовать себя по-настоящему живым! Она была страстная и искренняя. Она понимала его. Вместе они могли говорить обо всем. Он чувствовал себя настолько свободно и хорошо, будто в его жизни наконец-то появился смысл. Секс не был какой-то обязанностью или разновидностью работы по дому – он был волнующим и оживляющим.

Зачем же он пришел к психологу, ведь эта новая любовь давала ему все, чего он так хотел от жизни? Тогда он поделился другой частью своей жизни, в которой были его дети. Он не мог их забыть. Он хотел быть их отцом. Он хотел быть с ними. Проблемой была его жена: если бы только он мог иметь детей и избавиться от нее! Это решило бы все его проблемы.

В течение последующих месяцев были короткие периоды забвения, но он всегда непреклонно возвращался к своей семье. Он получал удовольствие, проводя время со своей подругой, но все же нуждался в связи со своей женой и семьей. Это был яркий пример одной популярной песенки семидесятых, где речь идет о мужчине, который «разрывался между двумя любовницами и чувствовал себя глупцом». Он разрывался между двумя образами жизни, двумя направлениями, двумя возрастами. Этот человек находился в «расцвете» кризиса среднего возраста.

Leave a Reply