Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Может быть, новый бог

Может быть, новый бог

Этого «нового бога» некоторых мужчин средних лет называют попустительством. Это – бог наслаждения, роскоши, удовольствия, комфорта, непринужденности, чувственности, одним словом – бог гедонизма. Человек рассуждает примерно так: «Я тяжело трудился всю свою жизнь. Я слушался своих родителей и пил рыбий жир. В школе я выполнял все, что от меня требовалось. Я ходил в церковь, как хороший маленький мальчик, затем поступил в институт, получил хорошую работу, женился и обустроился так, как того ожидало от меня общество. Я завел детей, купил дом на окраине и даже купил второй автомобиль. Я получил страховку и начал выплачивать деньги в пенсионный фонд. Я занял почетное место в своем окружении, был членом родительского комитета, совета попечителей и членом местного церковного правления. Я упорно трудился на своей работе. Теперь я – вице-президент, отвечающий за продажи в четырех штатах.

«Я заплатил за скобы на своих зубах, уроки гитары и уроки гимнастики. Я купил четыре различные модели велосипедов и приобретал новые компьютеры каждые несколько лет. Я оплатил счета за все свои поездки на каникулах. Я и сейчас несу большой груз, чтобы удостовериться, что мои дети получат хорошее образование в колледже».

«Я устал от выполнения всего этого! Пришло время получить немного удовольствия от жизни. Пришло время удовлетворить свои желания. Я выбираю новый образ жизни, который исключает жертвенность. Я начну использовать свои деньги для своего удовольствия, досуга, чтобы, наконец, получить долгожданную свободу! Я собираюсь получить новый вид близости, секса и удовольствия, которые хочу. Бог говорил со мной всю мою жизнь о том, чтобы служить другим людям, давать другим людям и поддерживать других людей. Теперь настало время служить себе.»

В нашей семье есть небольшая шутка: когда человек, который чувствует себя перегруженным работой и полным жалости к себе, говорит: «Я трудился в поте лица, а что я получаю взамен? Остальная часть семьи присоединяется и бодро кричит: «Потное лицо!» Некоторые мужчины сталкиваются с серьезным конфликтом между богом самопожертвования и их личными нуждами. Некоторые мужчины средних лет знают Бога поверхностно. Они думают, что Бог никогда не может смеяться или весело проводить время. Поэтому, они решают, что нуждаются в новом боге попустительства и удовольствия. Это принятие решения о новом боге в действительности является восстанием – иногда пассивным восстанием, но часто оно связано с неприкрытым гневом и отвержением.

Leave a Reply