Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Первая стадия: отвержение

Первая стадия: отвержение

«Это неправда, что я старею», – продолжает убеждать себя мужчина. В течение многих лет я придерживался своей любимой позиции, когда утверждал, что мне только двадцать восемь лет. Я действительно выглядел моложе своего возраста, поэтому всегда наслаждался молодыми людьми. Моя любимая возрастная группа: период колледжа – начало тридцатилетнего возраста. Я даже мыслю как молодой человек. Но такие размышления не возвращают человеку молодое тело. Я уже приближался к сорока пяти годам, когда у меня начался кризис среднего возраста.

В некоторой степени отвержение может быть полезно, так как оно становится началом возвращения к действительности. Чем больше человек отрицает свое старение, тем усиленнее разум готовит его к тому, чтобы, в конечном счете, принять это. Мужчина уже достиг середины жизни. Это точно произошло с ним, как и очевидно то, что неизлечимо больной человек умрет. Никакого выздоровления не произойдет.

Даже обретая новое тело, новую одежду, новый образ жизни, новую работу, новую жену, даже заводя любовницу или поклоняясь иному богу, мужчина не может повернуть время вспять и снова стать молодым. Однако на первых стадиях кризиса он будет всячески отрицать то, что становится старше, и с улыбкой будет утверждать: «Я становлюсь только лучше».

Leave a Reply