Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Птенцы оставляют гнездо

Птенцы оставляют гнездо

Когда наша самая старшая дочь Марина поступила в Университет, я даже представить себе не мог, что в свете этих событий настолько постарел. Мы были очень сильной и дружной семьей, но теперь Марина оставляла мою жизнь. Это было началом новой эры, которая мне не нравилась. Я плакал после того, как мы отвезли ее в общежитие, и в течение многих месяцев позже, когда я заходил в ее комнату – теперь такую пугающе пустую и тихую. В душе я рыдал.

Я чувствовал сильный гнев по отношению к тому обществу, которое отнимает детей для учебы в университете, где они, скорее всего, встретят кого-то и выйдут замуж за незнакомца. Тогда они будут жить на расстоянии в тысячу километров, а нашими единственными средствами общения будут телефон и письма. Состояние было похоже на то, как если бы мне отрезали часть тела. Мой ум вторил, что моя дочь должна быть здесь, в своей комнате, но она ушла.

Два года спустя тот же самый процесс произошел снова с нашей второй дочерью, Ольгой. Вы могли бы предположить, что на этот раз я достойно приму перемену в своей жизни. Но с большей частью птенцов, которые покинули «гнездо», мое расстройство только усилилось. Было еще столько всего, что мне хотелось бы сделать вместе со своими дочерями, очень много того, чему я хотел бы их научить, много планов, которые мы не осуществили. И снова я чувствовал себя так, словно меня покалечили. «Боже, это несправедливо! Вся жизнь несправедлива».

Leave a Reply