Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
В ловушке между поколениями

В ловушке между поколениями

Середина жизни сегодня определяется не своей сутью, а тем, что именно она разделяет. Мужчина в середине жизни занимает положение между своими взрослеющими детьми и своими стареющими родителями. Стареющие родители нуждаются во внимании из-за своего возраста, а дети нуждаются во внимании, потому что они все еще подростки либо только начали учебу в колледже, либо поступили на свою первую работу.

Ценности по отношению к возрасту также меняются. Мужчину средних лет воспитали родители, которые считали, что дети должны уважать своих родителей, а в большинстве случаев его родители жили для того, чтобы угодить своим родителям. Однако мы живем в обществе семей, которые сосредоточены на детях. Наши дети и их интересы зачастую оказываются на первом месте. Мы много трудимся, чтобы угодить им. Мы принимаем их детские неудачи и неспособность к чему-либо как признаки наших недостатков, а не их! Мы действительно считаем, что можно быть идеальными родителями.

Мы являемся поколением, застрявшим между миром, который ценит пожилых людей за их мудрость, и миром, который воспевает только молодость. Одним из лучших комплиментов, который можно сказать мужчине среднего возраста, – это фраза, что он не выглядит на свой возраст.

Роберт Рейнз (Raines) так описывает чувство человека, который пойман в ловушку между поколениями:

Люди среднего возраста прекрасны! Разве не так. Господи?

Я думаю, что мы слишком радикальны для своих родителей, чересчур консервативны для наших детей.

Возможно, в начале жизни, как первое ребро каждых, кто меня ест – пожирает меня; никто меня не благодарит и не ценит, но я еще общаюсь со своими родителями, поддерживаю связь с детьми и все больше уделяю времени себе, и это здорово. Благодарю, что это так здорово, а нельзя ли, чтобы все было немножко лучше?

Leave a Reply