Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Вражья орда

Вражья орда

Эври Корман (Соппап) написал книгу Старое соседство (Old Neighborhood), в которой он изложил историю кризиса мужчины средних лет. «Будучи молодым человеком, Стив Роббинз (Robbins) оставил своих соседей, чтобы добиться успеха. Он стал одним из лучших составителей рекламных слоганов. У него есть красивая успешная жена и две прекрасные дочери. Он достиг всего, о чем мечтал и к чему стремился.

Вражья орда

И вот в сорок пять Стив Роббинз обнаружил, что жизнь, к которой он так отчаянно стремился, оказалась бессмысленной. Его отношения со своей женой-карьеристкой были больше похожи на корпорацию, нежели на брак. Его дети стали независимыми и оставили его. Карьера этого мужчины превратилась в монотонную игру, цель которой – быть еще умнее. Хотя раньше он отдал бы все на свете, чтобы создать рекламную кампанию, которая получит приз, теперь же он поменял весь свой успех на простой газированный напиток в кондитерской Фишера».

Мужчина средних лет теперь знает четырех главных врагов своей жизни.

Враг1

Первый враг – это его тело. Оно стареет, становится медлительным и теряет ту привлекательность, которую имело в юности. Когда мужчина был моложе, женщины смотрели на него с восхищением. Теперь они вообще не обращают на него внимания. Если бы только он мог сделать что-нибудь со своим телом!

Он раздражен тем, что у него больше нет энергии и былой выносливости. Мужчине тяжело признавать тот факт, что его мускулы становятся дряблыми, он набирает вес, теряет свои волосы, у него появляются морщины, а его некогда плотный торс выглядит теперь так только тогда, когда он задерживает дыхание (однако мужчине нужно дышать, но тогда его живот шлепается, как «желейный» шарик Санта-Клауса).

Враг2

Второй враг – это его работа. Как он попал в ловушку этой работы? Почему вообще кто-либо в здравом уме желает быть президентом Соединенного виджета (Amalgamated Widget)? Что хорошего в виджете? Да, он хочет быть известным, но не для этого. Он хочет сделать что-то существенное – быть миротворцем, нести счастье и надежду людям, а не составлять виджеты!

Или, возможно, ему так и не удалось сделать карьеру президента компании, а теперь он видит, что это ему уже никогда . не удастся. Он постоянно выполняет одну и ту же монотонную работу, следуя скучному распорядку дня, чтобы оставаться способным выполнить свои серьезные финансовые обязательства. Вместо захватывающего предложения работа стала для него принудительным занятием.

Враг3

Третий враг – это его жена и семья. Понимаете, если бы не его серьезные обязательства, он тотчас бросил бы свою работу. Он ненавидит ее уже в течение многих лет по определенной причине, но она приносит доход, который необходим для содержания дома, трех автомобилей и дома на озере, не говоря уже о продолжении обучения детей в колледже и поездках в различные страны во время отпуска.

Если бы у него не было всех этих семейных обязательств, то он мог бы бросить свою работу и заниматься чем-то более простым. Он мог жить за счет земледелия. Если бы он не был женат, то мог бы просто целыми днями отдыхать на пляже. Он мог бы сесть на свой мотоцикл с парой спальных мешков, палаткой и молодой женщиной и стал бы колесить по стране.

Leave a Reply