Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Всего лишь машина

Результатом всего давления со стороны семьи и со стороны работы будет сильное расстройство. Мужчина может жить целями других людей и испытывать злость по отношению к ним. Он также может чувствовать гнев по отношению к себе за то, что позволил собой управлять. Но он уже не в силах измениться. Он слишком сильно зависит от своих обязанностей. Кажется, что каждый хочет что-то получить от его жизни. Глава маленькой компании сказал мне однажды: «Если бы я смог сделать то, что хочу, я оставил бы все, вернулся в школу и начал все с самого начала. Мне хотелось бы так поступить, но я слишком стар, к тому же слишком много людей зависят от меня».

Во время моего кризиса среднего возраста я сказал Нелли: «Я чувствую себя торговым автоматом. Кто-то нажимает на кнопку и получает проповедь или статью. Кто-то нажимает на другую кнопку для решения личной или административной проблемы. Семья нажимает на кнопки и получает доллары или мое время. Еще на какие-то кнопки нажимает общество, и я оказываюсь на встречах, подписываюсь под различными прошениями, принимаю определенные решения». Для мужчины средних лет легко почувствовать себя пойманным в ловушку обязательств перед всеми. И хуже всего в этом то, что он не может из нее выбраться! Когда мне было за двадцать, я относился ко всем этим требованиям с энтузиазмом, но теперь они истощают мою жизнь.

Вторым результатом давления со стороны работы является чувство несоответствия. Тело мужчины теряет былую форму. Если он станет сравнивать себя с молодыми людьми, которые работают в этой же организации, то его чувство несоответствия только усилится. Когда мужчина начинает присматриваться на рынке трудоустройства, то понимает, что здесь существует большая дискриминация по возрасту. Число доступных для него рабочих мест, которые дают ему необходимый доход, постоянно уменьшается.

Один мой друг, священник, как-то сказал мне: «Знаешь, а ведь мне действительно повезло, что меня пригласили в эту церковь, поскольку мне уже за пятьдесят. Большинство церквей хотят видеть во главе себя людей тридцати пяти-сорока пяти лет». Кроме того, мужчина средних лет может чувствовать себя не в своей тарелке из-за всплеска знаний. Может сложиться впечатление, что у сотрудников помоложе есть идеи лучше. Они знают, как управлять компьютерами, они даже знают, как программировать свои видеомагнитофоны. Они намного успешнее!

Третьим результатом давления со стороны работы является усталость. Мужчина средних лет устал от попыток не отставать от требований общества. Это связано для него с увеличивающимся давлением на работе. Он просто устал от своего изможденного тела. У мужчины средних лет нет времени на то, чтобы заниматься искусством или музыкой. У него нет времени наблюдать, как все вокруг изменяется во время заката. Мужчина похож на хомяка, бегущего в небольшом колесе в своей клетке, – ему нужно продолжать бежать, чтобы сохранить равновесие.

Один человек, который боролся с давлением жизни, сказал: «Я чувствую, что слабею от необходимости быть великим человеком, и от увеличивающегося желания поскорее пройти через все это наилучшим образом. Не старайтесь поразить ворота противника с центра поля. Давайте просто поиграем в футбол без того, чтобы проиграть с позорным счетом».

Всего лишь машина

Leave a Reply