Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Вторая стадия: гнев

Вторая стадия: гнев

В конечном счете, мужчина начинает понимать: независимо от протестов, он все же приблизился к середине жизни. Он больше не молод. Конечно, он и не старик, но уже не юноша.

В этот момент гнев закрадывается в его сердце. «Это несправедливо, что вся сила только у молодых людей. Нечестно, что они имеют хорошие физические тела, когда я получил такой опыт. Разве справедливо, что такой важный период жизни как молодость длится так мало? Я же так много работал и надеялся получить удовлетворение, а оказался лишь опустошенным. Почему я живу в обществе, которое делает ударение на молодежь, а людей среднего возраста считает второсортными элементами? Несправедливо, что Бог именно так создал людей».

Судьба, кажется, сыграла с мужчиной злую шутку. Этот сильный красивый спортивный молодой человек с его идеями, энергией и амбициями теперь вынужден жить в ослабевающей, малоэнергичной оболочке, жить мечтами и видениями, похожими на разбитые морские ракушки, разбросанные вдоль берега. Шалтай-Болтай говорит: «Почему я не должен сердиться? Я свалился со стены. Моя жизнь разбита, и я никогда не смогу вернуть ее».

На стадии гнева кажется, что никакое утешение не поможет. Все и вся становятся целью для ядовитого замечания мужчины средних лет. На данном этапе его практически невозможно ободрить.

Однако мы можем помочь мужчине продвинуться к следующей стадии, позволяя ему выразить словами свой гнев. Мы можем использовать фразы, которые отражают ситуацию так, как он ее видит. Мы не осуждаем его и не даем ему советов. Скорее всего, мы оставляем вопросы висеть в воздухе, чтобы поощрить его к обсуждению. «Я представляю, как тебя злит тот факт, что твое тело стареет». Или: «Полагаю, ты очень сердитый, ведь Майк получил новую должность, которая предназначалась для тебя». Такой вариант: «А что же еще ты можешь чувствовать, когда молодые женщины больше не смотрят на тебя с сексуальной улыбкой, а видят в тебе только своего отца средних лет?»

Стадия гнева – это также очень трудное время для жены нашего мужчины и всех членов его семьи. Они могут предположить, что ведут себя неправильно, поэтому он сердится. Даже когда мужчина набрасывается на них с гневом, в действительности, он злится на свою несостоятельность. Мужчина во время кризиса средних лет использует людей и обстоятельства вокруг себя, как попавшихся под руку козлов отпущения, которых можно наказать.

Leave a Reply