Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Вторая юность

Вторая юность

«Попросите группу преуспевающих мужчин из Москвы или Питера, которым около сорока лет, встретиться и поговорить о кризисе среднего возраста, тогда они обрадуются этой теме, будто вы спросили их о сексуальном бессилии».

Кризис среднего возраста? Мужчины, собранные в фокус-группе, проводимой социологической службой «Надежда», могли бы быть более сострадательными в этом вопросе. Но зачастую они расценивают кризис среднего возраста как нечто постыдное, что иногда случается в жизни других людей: как мужчин, так и женщин. Алексей, руководитель финансовых проектов по оптовым продажам, сказал так: «Кризис среднего возраста – это ярлык, который вы надеваете на других людей, поведение которых вам кажется причудливым. Но вы никогда не задумываетесь, что можете поступить так же». Однако некоторые мужчины средних лет действительно совершают странные поступки, а иногда даже абсурдные. «Мужчины являются более решительными, более иррациональными, – продолжает Алексей. – Они покупают мерседес, убегают из семьи, живут с потаскушками и возвращаются спустя шесть недель».

Чтобы понять кризис мужчины средних лет, полезно начать с чего-то уже знакомого нам – с подросткового поведения, капризов и размышлений. Сравнение подростка с мужчиной средних лет поможет нам лучше понять кризис мужчины в этом возрасте.

Подросток продвигается из детства в ту долгую, ориентируемую на успех эру активной, взрослой жизни. Мужчина средних лет направляется из этого активного, агрессивного периода взрослой жизни к длинному плато средних лет.

Как и у подростка, у мужчины средних лет во время кризиса есть три основные области, которые затрудняют его положение.

Leave a Reply